marzo 28, 2024

La selección de tenis en silla de ruedas de Brasil ganó cuatro medallas de oro en Argentina

La selección brasileña de tenis en silla de ruedas ganó cuatro medallas de oro y cuatro de plata en el Abierto Miguel Zúñiga de Buenos Aires (ARG) del pasado miércoles 19 al sábado 22.

El atleta de Minas Gerais Daniel Rodríguez fue responsable de dos medallas en el cuadro de individuales y dobles masculino junto con el argentino Ezequiel Casco.

En la final de individuales se enfrentó a Ezequiel y ganó la de dobles 6/0. En dobles, los brasileños Rafael Medeiros y Jucilio Torquato ganaron la medalla de plata 2-0 (6/3 y 7/5).

En la categoría de quads (atletas con más limitaciones en las extremidades), João Lucas Takacı ganó en la categoría de individuales. En la final derrotó al argentino Leandro Oscar en 2 sets (6/4 y 6/0) a 0.

El otro oro provino de Jade Lanai y Vittoria Miranda. Ambas vencieron a las colombianas María Fernanda y Julini Trujillo 2 sets a 1 (2/6, 7/5, 10/8).

Otras medallas de plata para Brasil fueron para Vitoria Miranda (junior), Maricole Duval (sencillo femenino) y María Fernanda en dobles femenino, junto con la colombiana Julini Trujillo.

Los podios ocurrieron pocos días después de otras medallas brasileñas en Sudamérica. Daniel Rodríguez ganó el oro en individuales y la plata en dobles en el Chile Open Santiago de Chile. En los mismos campeonatos, se asoció con Fabio Freitas para ganar una medalla de plata en individuales y una medalla de oro en dobles en el quad. selección brasileña Hubo nueve atletas en ambas competencias.