abril 24, 2024

Karate: Santa Catarina gana medalla en colchonetas en Argentina

Juegos Sudamericanos de la Juventud Continuará hasta el próximo domingo en Argentina y la selección brasileña seguirá conquistando medallas importantes. Ahora ha llegado el momento Medalla de Kárate. Los atletas Juan Rodríguez y Leticia Cado de Joinville ganaron oro y plata respectivamente.

Joinville, Leticia Cato, con apenas 16 años, ganó la medalla de plata en los Juegos. Ganó los tres partidos en la primera ronda. En la semifinal contra Karen Salinas de Ecuador, pudo llegar a la final tras la decisión de los árbitros. La selección boliviana perdió 1-0 ante Sol Duart en la final.

Letícia Kato de Joinville, Viernes de Karate sobre colchonetas en Argentina - Foto: Publicidad Juegos Sudamericanos de la JuventudLeticia Gatto de Joinville gana plata en kárate en Argentina – Foto: Publicidad en los Juegos Sudamericanos de la Juventud

El año pasado, Leticia Cato ganó el bronce en su duodécimo kárate estatal, los Juegos Abiertos de Santa Catarina y el Campeonato Brasileño. En años anteriores ha ganado seis títulos nacionales y dos panamericanos. Desde 2018 forma parte de la selección brasileña.

Destacados de Santa Catarina: Leticia Cato forma parte de la selección brasileña de kárate desde 2018 - Foto: Publicidad Juegos Sudamericanos de la JuventudDestacados de Santa Catarina: Leticia Cato forma parte de la selección brasileña de kárate desde 2018 – Foto: Publicidad Juegos Sudamericanos de la Juventud

Juan Rodríguez, atleta en la categoría de 61 kg, es otro brasileño. Dos victorias en la primera fase, una derrota. Juan se clasificó emocionado para la final. Con una patada en el último segundo de la pelea, derrotó al argentino Juan Ignacio Gallardo y llegó hasta el final, donde noqueó al venezolano Nelson Menis.

Oro y Plata en Karate: Juan Rodríguez y Leticia Cato ganan medallas en Argentina - Foto: Publicidad Juegos Sudamericanos de la JuventudOro y Plata en Karate: Juan Rodríguez y Leticia Kato ganan medallas en Argentina – Foto: Publicidad Juegos Sudamericanos de la Juventud