abril 25, 2024

Hace 17 años, Messi debutó con la camiseta de la selección argentina

Crédito: Reproducción de Twitter

Lionel Messi es el mejor jugador de la historia de Argentina. Su debut con la camiseta de la selección cumple este miércoles 17 años (17). Sin embargo, fue tan rápido como el ascenso del jugador en el mundo del balón.

En esa ocasión, Argentina enfrentó a Hungría en un amistoso internacional. Era la oportunidad perfecta para que José Beckerman, entonces seleccionador de Argentina, promocionara el debut de Messi. Eso es porque las noticias señalaron el acoso de mano dura de España a la joven promesa.

El as tuvo una actuación perfecta en la Copa Mundial Sub-20, que culminó con el título. Hermano. Como ya era jugador del Barcelona, ​​los españoles estaban ilusionados. Pero Argentina buscó acabar con cualquier esperanza española. El destino quería que Lionel Messi jugara en la Albiceleste. De hecho, ese es también su deseo.

Así, el 17 de agosto de 2005, con 18 años, Messi debutó con la camiseta de la selección argentina ante el mencionado conjunto húngaro. Sin embargo, resultó no ser una introducción de ensueño.

Una introducción rápida

El debut de la estrella del PSG duró menos de un minuto. ¡Así es! Menos de un minuto. En el minuto 18 del segundo tiempo, Beckerman llamó al entonces chico al banquillo. Lisandro López eligió irse. El marcador es 2-1 para nuestros mayores rivales.

Luego entró Lionel Messi. Y rápidamente se fue. Tras un intento de remate individual, la camiseta 18 salió volando de la mano del defensa húngaro. El árbitro implacablemente le impuso la tarjeta roja. Una de las pocas cartas que ha visto en toda su carrera. Messi se fue a duchar temprano. Y así termina la historia de su debut con la selección, que duró exactamente 47 segundos.

Sin embargo, desde entonces, Argentina ha batido récords y más récords en el fútbol mundial. Incluso en la selección de Argentina, es el jugador con más partidos (162) y el máximo goleador: hasta la fecha, ha marcado 86 goles.

curiosidad

Por curiosidad, Hungría también fue rival de Argentina en el primer partido de Diego Armando Maradona.