marzo 28, 2024

El Mundial de MotoGP tiene nuevo líder tras la ronda en Argentina

Francesco Bagnaia dominó la primera ronda del campeonato de MotoGP en Portimão, pero fue Marco Bessecchi el más fuerte de Argentina, dejando al piloto de VR46 Termas de Rio Hondo fuera de la tabla de pilotos.

El segundo lugar en el sprint del sábado ya era indicativo del ritmo de Transalpine, pero la carrera de Bessecchi fue lo más dominante posible, ganando por un cómodo margen y ahora nueve puntos por delante de Francesco Bagnaia. Hablando de Bagnaia, el campeón lo tiró todo por la borda con una caída en la carrera del domingo que le dejó sin puntos en la carrera principal tras los cuatro que sumó en el sprint.

Johan Sarko es ahora tercero en el campeonato, seis puntos por detrás de Bagnaia, y el ritmo del francés en la segunda mitad de la carrera del domingo le valió el segundo lugar. Alex Márquez, quien fue derrotado por Jargo por el segundo lugar en Argentina, terminó cuarto en el campeonato con 33 puntos, 17 detrás de Bessecchi. Además del podio, también consiguió la pole position en Argentina, con más confianza en la Ducati.

Maverick Viñales terminó quinto en el campeonato a pesar de un fin de semana por debajo de lo esperado en Argentina, donde terminó séptimo en el sprint y 12º en la carrera. Jack Miller, a pesar de una mala calificación, logró recuperarse del puesto 16 el domingo para terminar sexto y pasar por delante de George Martin al sexto lugar en el campeonato. Brad Binder subió al octavo lugar como resultado de su impresionante victoria en el sprint, que comenzó desde el puesto 15. Ambas Yamaha cierran el top 10, con Franco Morbitelli por delante de Fabio Quartararo.

El Campeonato de MotoGP regresa al Circuito de las Américas en Austin en menos de dos semanas.