marzo 28, 2024

Egipto vence a Australia, noquea a Argentina y se enfrenta a Brasil en cuartos de final en Tokio

Egipto venció a Australia el miércoles 2-0 en Rifu por Juegos de tokio. El triunfo fue válido para la 3ª jornada del Grupo C de fútbol masculino.

Con la victoria, la selección africana sumaba cuatro puntos, al igual que Argentina, pero tienen mejor diferencia de goles (+1 contra -1). Llegó así a cuartos de final.

El delantero Ahmed Rayan abrió el marcador para los egipcios en el minuto 44 del primer tiempo. A los 40 años en el partido de vuelta, el extremo derecho Ammar Hamdy anotó el segundo gol del partido y aseguró la victoria para su equipo.

Tomás Belmonte celebra el gol de Argentina. (Foto: Ayaka Naito / AFP)

Jugando a Saitama, el Argentina atado con el España 1 a 1 y se despidió de las Olimpiadas. El centrocampista español Mikel Merino anotó el primer gol del partido en el minuto 21 del segundo tiempo. A los 42 años, el centrocampista Tomás Belmonte lo ha dejado todo atrás. El resultado eliminó a los argentinos, que terminaron terceros en el Grupo C.

El triunfo de Egipto ha confirmado la posición del país africano en los cuartos de final, cuando se enfrente a Brasil. La salida está programada para el sábado a las 7:00 a.m. (GMT).

España, que también se clasificó, jugará contra Costa de Marfil a las 5 a.m. Corea del Sur contra México y Japón contra Nueva Zelanda son los otros partidos de la fase.