abril 24, 2024

Diario el Analísta

Mundo de las noticias en español

Copa sub-18 finaliza cuarta en Estados Unidos tras la derrota de Brasil ante Argentina

Con derecho a la prórroga, la polémica por el tercer puesto fue emotiva hasta el final. Vaya Brasil Perdió Argentina Y ocupó el cuarto lugar. Copa América Sub-18 Baloncesto Femenino 2022Este domingo (19), 55 a 50 en el Gimnasio Obras Sanitarias de Buenos Aires, Argentina.

En la competencia marcada por el equilibrio de poderes, las hermanas lograron el mejor desempeño en el plato y crecieron en los momentos cruciales. Punto culminante para el brasileño Arianni Francisco de Oliveira Con 14 puntos y 9 rebotes. En el lado opuesto, Laura Trípoli Marcó la diferencia con 13 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

Deportes

El primer cuarto, que acabó 10-10, ya marcó la tónica más desconectada del partido. Brasil llegaba al Apertura del 17 al 12 con una buena penetración de Passo, pero el buen ataque no podía ser favorecido para asfixiar en el marcador, y las rivales arrastraban y miraban al marcador, Maggie lo convertía del 28 al 22.

Los triples ayudaron a impulsar la victoria de Argentina que enfrentó a una buena defensa brasileña y, a pesar de su bajo desempeño en el ataque, se mantuvieron firmes en el marcador y llevaron el partido a 36-3 en la prórroga. El cambio de liderato no cambió los puntos clave en los últimos segundos para mantenerse en la misma carrera que el rival que terminó 55 por 50 en Brasil.

Campaña

Brasil comenzó el partido con una victoria de 54-34 sobre Argentina. Vencieron a Canadá 80-38 en el segundo partido, venciendo a México 64-65 al final de la primera ronda. En los cuartos de final, derrotó a Puerto Rico 73-53 para avanzar a las semifinales contra Estados Unidos, así como al Mundial Sub-19 de 2023. En semifinales, perdió ante los estadounidenses a los 84. 40