Argentina y Chile empatan para el Grupo A con goles de Messi y Vargas

Revelación / Conmepol
Continuando después del anuncio

Escrito por Joao Marcelo, directamente de Río de Janeiro

Uno de los partidos más importantes entre los equipos sudamericanos fue seleccionado para la apertura del Grupo A. Argentina y Chile debutan en la Copa América hoy lunes 14 de junio. Las opciones vienen en contextos de competencia muy diferentes. Aunque Argentina, el segundo campeón más grande del torneo, no ha levantado el trofeo desde 1993, Chile ganó las dos últimas tres ediciones de la selección argentina en 2015 y 2016.

En la primera parte, Argentina abrió el marcador después de un hermoso tiro libre de Lionel Messi, poniendo algo de peligro en la portería de Bravo. En la segunda mitad, Chile tuvo un buen comienzo y empató con Vargas tras un penalti que detuvo Martínez con un tiro libre de Vitalín. Los equipos aún intentaron mantenerse por delante del marcador, pero mostraron incompetencia en las presentaciones. Ahora los equipos para la segunda ronda de la Copa América están en el campo durante la semana.

Argentina Messi decisivo y Chile algunas posibilidades de marcar

Los primeros cinco minutos fueron explorados entre equipos, sin miedo a ninguna defensa. Fue el primer intento de someterse con Messi en apenas siete minutos, pero el disparo del delantero argentino se fue desviado. Cuatro minutos después, su compañero de ataque Lutaro Martínez intentó abrir el marcador, pero su cabezazo falló. A los 15, Nicolás González patea fuerte a Bravo en la esquina, pero el arquero consigue una buena defensa y la manda a la esquina.

La selección chilena solo pudo tomar el peligro a través del mediocampista Manicus en el minuto 26 cuando ocupó el área y lanzó al defensa a la esquina, pero el balón pasó por encima de la línea de meta. Seis minutos después, tras un tiro libre, Messi abrió el marcador para Argentina. El portero Bravo aún pudo tocar el balón, pero no fue suficiente para evitar el gol de Argentina.

Chile Vargas llega a la portería

Derrotado, Chile volvió a la final. Siete minutos después, Vargas pateó hacia la portería, y Emiliano Martínez hizo una excelente defensa, y en la vuelta, Vidal intentó marcar, pero fue atacado por Togliafiko. La selección de Chile se queja de penalti y tras consultar al VAR, el árbitro Wilmer Roldan marcó la pena máxima. Vidal saca la patada, Martínez defiende y cuando regresa, Vargas marca. Argentina aún se quejaba de haber tocado la mano de Vidal, pero el VAR lo analizó y confirmó el empate.

Argentina intentó acercarse a Messi en la segunda parte pero el delantero se paró en los brazos de Bravo. A los 34 años, tras un centro de Messi, González se dirigió a la portería. La selección argentina intentó volver al frente del marcador, pero las sumisiones fueron ineficaces. En los minutos finales del partido, la selección argentina pidió al VAR que analizara el posible penalti, pero Roldán ordenó continuar el partido. En la última jugada del partido, Messi lanzó el balón al área, pero la defensa chilena se desvió y el árbitro hizo sonar el silbato al final del partido.

Que sigue

Ambos equipos saldrán al campo el próximo viernes 18 de junio. Chile juega primero, a las 6 pm (hora de Brasilia), frente a Bolivia al ingresar a la primera ronda, en el Estadio Arena Pontanal de Cuiabá (MD). Mane jugará en el Estadio Carinca de Argentina Brasilia (TF). En esta ocasión, Uruguay, el mayor campeón de la Copa América, estará a las 21:00 (GMT) tomando un descanso en la primera ronda.

Argentina1
Emiliano Martinez; Montiel (Molina), Martínez Quarta O, Ottamandi, Tagliafico; Paredes, de Paul, Lo Celso (de Maria), Nicolás González (Joaquín Correa); Messi L y Lutario Martinez Ag (Agüero). Técnico: Lionel Scaloni

READ  Venga quien venga. Argentina intercambia preocupación por la paz previa a la Rifa

Chile1
Bravo; Islas, Medalla (Rogo), Mariban, Mena; Bulgar 🟨, Vidal 🟨 (Allercon), Charles Arangus, Menisus (Caldames); Palacios (Bretón) y Vargas ⚽ (Pinares). Técnico: Martin Lazarde