abril 30, 2024

La selección femenina hizo nuevas pruebas y volvió a vencer a Argentina en un amistoso – 20/09/2021

Brasil venció a Argentina 4-1 en un amistoso el lunes (20) en el Estadio Almeido en Jome Bezova (PP). La entrenadora Pia Sundake hizo cambios en el equipo que ya venció a Argentina por 3-1. El viernes pasado (17), se introdujeron nuevos jugadores y la selección mostró superioridad durante todo el partido.

Caroline, con un tiro de esquina, y Marta, con un tiro libre perfecto, marcaron para Brasil en la primera parte. En la segunda fase, Debinha y la recién llegada Yasmeen aumentaron la puntuación. Argentina Larroquet recibió el dinero después de que Lauren falló.

Con esta victoria contra Argentina, Brasil suma dos victorias en dos partidos en el nuevo ciclo de Pia después de los Juegos Olímpicos de Tokio. El torneo también terminó con una selección de fechas FIFA en septiembre.

Mejor: Marta

Marta - Josmer Gonsalves / AGIF - Josmer Gonsalves / AGIF

Marta celebró un tiro libre en la primera parte

Imagen: Josmer Gonsalves / AGIF

Jugando más concentrado y más cerca de la portería en comparación con el papel que jugó en los Juegos Olímpicos, el brasileño T-10 lideró los ataques del equipo con bajos y triples. El error que resultó en el segundo gol que vivió y ganó, categorizado por ángulo, no tuvo posibilidades de defensa. Pateó un balón desde el travesaño y asistió al gol de Yasmeen.

Lo peor: Oliveros

El portero argentino tropezó con el primer gol de Brasil. Tras el tiro de esquina de Tamir, Oliveros se fue sin encontrar nada y el balón se le permitió encontrar a Caroline en el segundo poste. El delantero brasileño fue empujado a la red y salió con un abrazo.

El fregadero hace nuevos cambios

Buscando la renovación en la selección nacional, Pia Sundake hizo más cambios en la alineación inicial que venció a Argentina el viernes. Bruninha dejó el equipo, Antonia se movió hacia la derecha y Diane entró en la defensa. Delante, Ludmila dio paso a Caroline que marcó el primer gol. En la segunda mitad, Lauren, Yasmeen y Thais debutaron.

Brasil domina las acciones

La primera mitad estuvo bajo el control total de Brasil. Prácticamente sin miedo a la arquera Letzia, la selección amenazó consistentemente la portería de Argentina, con buenas combinaciones ofensivas y Marta en el centro de la mayoría de jugadas. El empate 2-0 en el descanso de Brasil fue un buen reflejo del dominio amarillo-verde del partido.

Yasmeen fue presentado con el objetivo y la ayuda.

Lateral Yasmeen presenta a la selección nacional con gol y asistencia - Josmar Gonsalves / AGIF - Josmer Gonsalves / AGIF

El lateral Yasmeen debutó con un gol internacional y una asistencia

Desde el inicio de la segunda parte, Brasil marcó el tercer gol, con la ayuda del debutante Yasmeen, que pasó la cabeza de Debinha. Poco después, otra debutante, la defensa Lauren, cometió un error y le dio un gol a Argentina: fue mal dominada y desarmada por Larroquet, que se adelantó al gol y anotó para reducir el marcador. Pero Yasmeen brilló en el minuto siguiente, consiguiendo un pase de azúcar de Marta y enviando un centro para poner el 4-1.

La Iglesia Argentina está creciendo

Brasil y Argentina se han enfrentado por cuarta vez desde que Pia asumió el cargo de entrenador, con cuatro victorias para la selección nacional. Además de los éxitos de hoy y del viernes pasado, Pia hará su debut en Brasil de 5 a 0 en 2019 y mejor en el torneo She Believes del 4 al 1 de febrero de este año.

Ficha de datos

Brasil 4 x 1 Argentina

Local: Estadio Almeido, Jono Bezova (PP)
Información: 20/09/2021 (lunes)
Mesa: 4pm (desde Brasilia)

Metas: Caroline, 19, y Marta, 37 minutos en la primera mitad; Debinha, a los 3, Larquet, a los 7, y Yasmeen, a los 8 minutos en la segunda parte
Tarjeta amarilla: Larroquet (Argentina)

Brasil: Leticia; Antonia, Diane (Lauren), Erica y Tamirus (Yasmim); Duda, Angelina (Das), Debinha (Ari Borges) y Caroline (Ludmila); Marta y Nicole (Llaves). Técnica: Pia Sundake

Argentina: Oliveros; Baroso, Comedia, Crucero y Estilo; Nunes (Mayorca), Falfan, Larocquet y Valejos (Troncoso); Oviedo (Simanowski) y Poncekundo (Rodríguez). Técnico: Alemán Portanova